Внутри породы Петербургский сфинкс молодые и взрослые особи могут довольно сильно отличаться кожным покровом.

Котята рождаются с четырьмя основными типами кожного покрова.

котенок браш

Браш - котёнок покрытый щетинистой, рексоидной шерстью. Взрослое животное или остаётся таким же или на спине и шее частично лысеет.










котенок велюр

Велюр - котёнок Петербургский сфинкс имеет короткую или длинную мягкую шерсть на всём корпусе, более длинную на лапах и хвосте. По мере взросления шерсти становится меньше, в итоге получается два варианта: либо шерсти не останется совсем, либо останется только на лапах и морде (будут это "гольфики" или "чулки" - уже как повезет).









котенок флок

Флок - котёнок петерболд, рождённый с такой шерстью, очень элегантный, утончённый с оочень короткой шерсткой (1-2мм), если её можно так назвать. На вид котёнок как бы и не имеет её, но на ощупь он шелковистый, как бархат.




Голый(гамми)- котёнок Петербургский сфинкс, но уже совершенно без шерсти, на поинтах может быть остаточная шерстка, часто называемой просто "пылью". Становясь взрослой особью, шерсть пропадает полностью. Когда гладишь такого котёнка петерболда, то кожа тянется за рукой.

котенок гамми

Четыре типа, четыре разных подхода к повседневному уходу и выставочному грумингу. Какой котёнок нужен вам, решаете только ВЫ.

 Фото

 
Рейтинг@Mail.ru